Гимн книге

Валерий Шевченко 7
Что значит книга для меня?
Мне без неё не жить ни дня.

О книга! На тебя молюсь,
Тебе я низко поклонюсь.

Да, книга - это чудо света,
Как незнакомая планета!

Она скрывает много тайн,
Её не раз перечитай.

С её героями сдружись,
Их главных принципов держись.

Храни достоинство и честь,
Они в тебе, конечно, есть.

И чтению благодаря,
По жизни состоялся я!

Сегодня гимн я ей пою,
Ей своё сердце отдаю!

И знаю, до скончанья дней
Я буду поклоняться ей!