Я всё могу и всё сумею

Максимова Вера
Я всё могу и всё сумею,
Любую боль перетерплю,
Любую трудность одолею,
А если надо, то взлечу.

И не судите строго, люди,
Что в строках часто Я звучит,
Легка иль тяжела моя дорога,
Одну меня обрадует иль огорчит.

К себе пристрастна более, чем кто-то,
За все просчёты с себя спрошу,
Как прожито, не стыдно ли за что-то,
Любить иль ненавидеть, за всё ответ держу.