Сбоку

Сергей Присяжный-Мир
Волна за волною - на берег покорный,
Спешат непрерывно, бегут и бегут.
Работает море работой упорной,
Без всяких надежд завершить этот труд.

Работает море песок промывая,
Не золота ради  упорство мытья.
Работает море, о целях не зная,
Не знает и берег, не знаю и я.

Повсюду отели, отели и пляжи,
И люди, и звери, и всякий кураж.
Работает море, не ведая даже,
Про весь этот многий его антураж.

И я, незадачлив, и я, безмятежен,
У берега, сбоку, один, без жены,
Верчу головою, как клоун в манеже,
Стараясь повыше наладить штаны.