Осень поздняя...

Александр Пятый
Осень поздняя, листьев последний
Ускользающий в вечность полет ...
По дороге лесной, в час вечерний,
Эта осень неслышно уйдет.

Исчезают, теряются звуки,
Будто им до зимы не успеть.
Тянет лето из прошлого руки -
Ветви голые, просит согреть.

Но темнеет так рано и быстро,
И не видно - за мокрым окном
Исчезают последние листья,
От дождя уплывающим днем.

Уходящие в осень надежды,
В угасающий день не зови.
Пусть деревья теряют одежды -
Будет петь нам зима о любви.

Будет вьюгой седой в синий вечер,
Укрывать от невзгод темноты.
Принесет не разлуки а встречи,
Долгожданной душе доброты.