Пустынное

Олег Гетьманцев
Я шёл по улице пустынной,
луна бледнела сквозь туман,
мир был какой-то половинный
и агрессивный, как кабан.

Тускнели под ногами лужи,
ручьи струились как ужи,
пространство делалось всё уже,
по нём попробуй, покружи.

Но, прибывав в таком настрое,
который радужным зовут,
я прозревал, что здесь нас трое,
иль даже более нас тут.