С осенью на склоне

Людмила Тутова
Веточки в поклоне
Голы и темны.
С осенью на склоне
Ожидания полны.

В долгом ожиданье
Время их течёт.
Ветрено терзанье,
Гибкость их гнетёт.

И деревья скрипом
Осень тормошат,
Словно, своим криком
Удивить спешат.

Эти так знакомо
Деревьев чувства.
Осень под уклоном
И людям грустно.

Светлым ожиданьем
Обнажить себя.
В этом узнаванье
Любая судьба.
27.11.21.