Мне хорошо...

Татьяна Вийом Сыч
Мне хорошо и сердце не болит,
И день сегодня трепетный и ясный,
Смотрю в окно, а за окном кипит
Весны отвар божественно-прекрасный.

Все расцвело от солнца и тепла,
И жизнь бурлит и зеленью искрится,
Дорога вдаль открыта и светла,
Как будто перевернута страница.

И я по ней уверенно иду,
Где колосится спелая пшеница,
И дней бегущих мимо череду
Не замечаю, чтоб с пути не сбиться.

Любуясь разнотравьем на ходу,
Заслушиваясь пением синицы,
Кладу в отвар чабрец и череду,
И дни мои, так пахнут медуницей!