Река течет

Ибрагим Хурмагов
Река течет, меж гор играя
За ней осенний, голый лес
Брожу, я руки протирая
И за горой шумит прогресс

Мороз и холод в ранний час
Одеты в иней берега
И только солнце любит нас
В горах теперь снега, снега

Тебя люблю Кавказ неспящий
Вершины, полны серебра
Пейзаж красотами манящий
И эта поздняя пора

Вернусь ли я в объятья солнца
Среди задумчивых вершин
Родное сердце чаще бьётся
В местах родных среди долин