26. 09. 21. Не дразните Закон Равновесия...

Неля Шило
Не дразните Закон Равновесия.
Не пытайтесь прослыть не собой.
Напрягать неталант - мракобесие.
Заниматься натужным - разбой.

Если ты лесоруб по призванию,
Не пытайся корзинки плести...
И при жизни своё изваяние
Не дано никому завести.

Лишь диктаторы были изваяны,
А потом превратились в табу...
Вышли в ноль навсегда нераскаянно...
Верю: вертятся, твари, в гробу...

Не дразните Закон Равновесия.
Не пытайтесь за славой бежать.
Жизнь мелькнёт в суете мракобесия
Лживых целей, не бегая вспять...