А видим ли мы Небо?

Филиппова Людмила Васильевна
А видим ли мы Небо? -
над Вечностью что властно,
До времени что скрыто
от наших душ и глаз.

А можно ли увидеть? -
ветрам что не подвластно:
Над суетой мирскою
ты поднимись сейчас.

Хоть пять минут подумай
о Вечном, о Небесном
И сопричастность Духу
ты сердцем ощути.

И в этот миг чудесный
душою бестелесной,
Почувствовав всю благость,
ты Бога обрети.

И жить Небесным светом
дано нам на планете,
Ведь Царствие Небесное
всегда несем в себе:

Любовь, Надежда, Вера
свободны, словно ветер,
Добро и благодарность,
что жить дано тебе.

***
Живем в тисках зажатые
мы в городах квадратных
И думать начинаем
прямолинейно так:
Отрывисто, с надрывом,
лишенные простора,
Не видя горизонта -
мы в каменных мешках.

А вера открывает
нам новые просторы,
Возможность быть счастливым,
свободным от оков.
Любви, добру и миру
ведь не нужны заборы -
Ты не ищи их в шуме
и пыли городов.

26 ноября 2021г.
(на тему проповеди Артемия Слезкина,
Симферопольская и Крымская епархия)