Вечер на Пречистенке

Екатерина Шеховцова
Я хочу подарить Вам одно предложение
Нет, не выбежать вместе в московскую ночь
Разгадывать тайны домов
не подсвеченных 
Где герои Булгакова, из книг - точь-в-точь
С душой прекрасной и искалеченной
За нами подсматривают из-за углов

Я хочу лишь сказать просто об открытии
Нет, не тех дворов, где качеля в огнях
Где Фемида нас, однозначно, приметила
Где смыл дождь на брусчатке Пречистенки пыль
Где сказка прекрасна лишь тем, что быль

А о том, что виной не весы правосудия
Не масоны, калонны, скульптуры и меч
И даже не свет за окном изостудии
Сделал светлым и добрым знакомства вечер

Да, есть двери, закрытые на засов
Но в глазах раскрыто  настолько много
И в историях, сложенных из слов
Будто к дому проторенная дорога

Вы - носитель советского доброго кода
За такой встречей счастливо можно начать
Даже самую лютую пору года )

Октябрь 2020