тренер

Дмитрий Марцинкевич
На лице твоём капли.
Это дождь. Ты не плачешь.
И заплачешь ты вряд ли -
Не бывало иначе.

Не твоё - доверять
Нрав слезам гордый тонкий.
Вижу я в дочерях
Этот ген амазонки.

Я родился в агонии,
Ты мне не помогла,
Но купала в бездоньи
Своего молока.

Ты меня называла
Только именем взрослым.
И я не забывал
Хват зубов твоих острых.

Взгляды строгие - веером
Стопудовые гири.
Ты была моим тренером.
Лучшим тренером в мире!

Сердце тренера твёрдо,
Без слюнявых провалов.
И ушла так же гордо,
Как по жизни шагала.

Ты любила, я знаю,
Без кавычек и скобок.

Но порой не хватает
Мне твоих тренировок.

2021