Европа - скопище ослов

Ник Мамаев
Об этом раньше лишь мечтали,
Чтоб бизнес частный процветал.
Не забывали про скрижали
И с умилением Солнца ждали,
Хоть в голове бродил бедлам.

Всё быстро в корне изменилось –
Дела, без устали, пошли.
Жизнь встрепенулась, повернулась -
Нравоучения их пошлы.

Не всё заманчиво в округе;
Америке не надо дров.
Она сильна, пока на круге.
Европа ж - скопище ослов.

Проблемы, как шипы, довлеют -
Потоки газа мозг томят -
Чу! На Россию тихо блеют,
А зубы щёлкают, хрустят.

Прут иммигранты на халяву,
Меняют вкусы жизни, стиль.
На них готовятся облавы.
Не увядает сей текстиль.

26.11.2021, Санкт-Петербург