Дерзкий вызов

Игорь Манахов
            Чем дальше в лес, тем больше дров,
            Кто бросил людям дерзкий вызов?
            Посеял вирусную смуту,
            Для недалёких самогрызов.

            Запущен сложный механизм,
            Как запугать народ covidом.
            Загнать, что в камеры людей,
            Порушив связь под всяким видом.

            Лишить работы, влезть в карман,
            И выгресть всё до дна, не суки ль?
            Вбивать в мозги научный бред,
            И всякий раз на новый дубль.

            Марионетки подпоют,
            От СМИ одно и тоже слышно.
            Сиди мол дома, потерпи,
            Чтоб ни дай Бог чего не вышло.

            Но наш народ не проведёшь,
            Мы видим суть на расстоянье.
            Закрыли в храм мирянам путь,
            О нет святейшим оправданья.

            Когда наступит день и час?!
            Чтоб скинуть цепь ограниченья.
            Набраться смелости лгунам,
            У Бога попросить прощенья
           (Ну и конечно у людей).

            23.04.2020.