За 70 перевалило

Леонид Тимофеев
За 70 перевалило,
Как будто заново родился,
Всё больше денег, с каждым годом —
Глядишь, и внукам пригодился;


Дождёмся дней, когда за 300
Обычно жителю Земли,
А за 700 вполне прилично
Раздеться голым у воды;

За тысячу — прибьют гвоздями
Себя на площади, бывает...
Что даже с пенсией огромной
На лупонарий не хватает;

Зависит это от эпохи —
Когда у дев дела неплохи;
На 28 человек одна работница...
И вот —

От древнеримских живописцев
Нам предоставлен спец. отчёт;

Мечтать! Мечтайте, господа.
Готовьтесь долго, долго жить —
И воплотятся ваши думы
В здоровый дух, живую прыть.







http://stihi.ru/2021/08/13/7323