Закадычные друзья

Андрей Нарочный
Мой город стал таким пустым,
А я остался одинокий
Моих воспоминаний дым
Лишь выхлоп памяти жестокий

        Нас разделяют не названья
        Тех городов, где мы живём
        Нас разделяет осознанье -
        Как мало выпито вдвоём!

Звучит во мне печальным вздохом
Всё то, что требует утра
И посылает ненароком
Из ночи в утро блик костра

        Пускай замучит осознанье
        Того, как праздно мы живём
        Объединяет нас желанье -
        Ещё разок распить вдвоём!

27.11.2021