Не вороши осиное гнездо

Татьяна Косарева 2
Не вороши осиное гнездо,
Гони печаль остывшими ночами.
И протяни ладони за звездой,
И вдаль иди за этими лучами.

Не обрекай себя на бытиё
В постылом доме с мрачной занавеской,
Ведь никого не тронешь ты нытьём,
И не взволнуешь , став шальным повесой.

Не приходи туда, где дома нет,
Где лишь ветра играют пепелищем.
И дай себе на все века обет,
Что философский камень ты отыщешь.

Не вороши осиное гнездо,
Не прогоняй предзимние метели,
Пускай тебе сейчас не повезло...
Да ты меня не слышишь, в самом деле?!