Вещий сон

Эдуард Скороходов
Я во сне увидел вещем:
Ты в руках моих трепещешь –
Нет в глазах счастливых дна!
А при встрече холодна.

А при встрече – нет надежды!
Ты ли это, ангел нежный?
Я б и жизнь отдал, ликуя,
За тебя, за ту, другую!

Но того, другого взгляда
Я не вижу! Мне не рада,
Ты отводишь взгляд тревожный,
Словно сна стыдиться можно...