Не способен

Наталья Бабочкина
Все в наших судьбах, как и в жизни,
так непросто...
Жаль, ничего переменить я не могу.
В который раз ты уезжаешь
на свой остров,
оставив всех, кого любил, на берегу.

В который раз взметнутся волны
за кормою,
но я не стану доверяться кораблю.
Пусть эти волны, словно слезы,
в море смоют
того, кого, как мне казалось,
я люблю...

И лишь когда разъединит нас
даль пространства,
я лишь тогда пойму ход мыслей у него.
Не оттого ль он так страшится
постоянства,
что, к сожаленью, не способен на него?
24.09.2010