Жить по-другому не хочу...

Евгений Ледов
Жить по-другому не хочу.
Пусть устаю, и нет везенья.
А вечером - зажгу свечу,
Или камин, под настроенье

И погружаюсь в тишину,
Где только всполохи и тени.
Один у вечера в плену.
Да, плед наброшен на колени.

И наполняют дом виденья,
Пришедшие из разных лет -
Надежды, радости, сомненья...
Всё укрывает старый плед.
 
Напрасно жду, что в темноте
Обнимут вновь родные руки.
Но в повседневной суете
Одни лишь боли, да разлуки.

Тогда хотел бы попросить,
Пока полночная минута,
За прегрешения простить, 
Чтоб обрести в душе уюта.

А ночь - виденьями кружит,
Усталость дня - глаза смыкает.
И время больше не спешит,
Оно со мною засыпает...

 Кипр, 2021г