Сам себе ученик

Наталья Берёзкина
Я умею шпаклевать,
Плитку класть и красить,
Если цель уже ясна…
Решена задача.

  Научиться может всяк,
  Было бы желание,
  Чистота вокруг… и лад,
  Всё то- от старания.

Нужно пробовать всегда
Новому учиться,
Добрый труд, как и смола, крепкий…
Стоит подружиться.

  Не боятся руки дел, если очень надо,
  Лучше медленно… затем…
  Ловко и умело получается совсем…
  Сердце веселело.

Взрослый скажет, как начать,
Страх отходит сразу…
Слушать с радостью, вникать…
Вот какое дело!

  Послушание- завет,
  Терпеливый понимает,
  Если с точностью ответ,
  Ученик всё знает.

Не бояться трудных дел
Исстари учили,
Всех лентяев – под замок,
Розгами лечили.

запись 27.11.2021, ночь

P.S.картинка из Интернета( с благодарностью к автору)