Осеннее

Татьяна Юдина Михайлова
Назавтра обещают дождь.
Какая гнусная погода,
А осень, надоевший гость,
Стараясь скрыть под маской злость,
Рассказывает нам, что долго
Гуляет в это время года.

Вновь, как вселенская печаль,
Вздыхает ветер одиноко,
Берёзу сделав кособокой,
И мне её немного жаль,
А озорник умчался вдаль,
Косясь налитым кровью оком.

Все стёкла в брызгах от дождя,
Тоска сдавила грудь и плечи,
Но сердцу стало как-то легче,
И пусть ты далеко-далече,
Я вспомнила, как, уходя,
Просил не забывать тебя.