43. Преображение

Екатерина Войловская
      Поле декабрьское в солнечных снах
      Души спелит, словно яблоки, светом
      Звезд золотых, в нисходящих мирах -
      Слуг и посланцев библейских заветов.

      Вспыхнет и гаснет ханукии медь...
      Магией сочных мазков малахита
      Преобразуя Руси светлой клеть-
      Змейку - спираль заменив в неофите,-

      Путь постигать неизвестный стремясь
      Дух человеческий рвется наружу
      Из оболочки телесной, сгустясь
      В плазму и кровь. Импульсивно разбужен

      Новым сознаньем поток старых битв
      В царстве земном, их поспешно смещая
      В лодку Харона, где силой молитв
      В воле Всевышней их принять, прощая.