Звучала светлость!

Дубровина Ирина Витальевна
Играл июль. Мерцали свечи.
Румянцем лил вовсю восход.
Рассвет шептал и птицы пели.
Обычный, впрочем, эпизод.
                ****
Шагая чинно, без сомнений.
Неся, пристойный медный звон.
Звучала светлость-пробуждений.
Не нарушая, дивный сон.
                ****
Мурчала в нос, под утро кошкой.
В ночи, шуршала за окном.
В янтарных ягодах морошки.
Свистела летним ветерком.
                ****
За дверью цокала набойкой.
И гулом здешнего двора.
Качаясь, весело над койкой.
Слепила солнышком в глаза.
                ****
Звучала светлость и будила.
Неся, достойный медный звон.
И достучалась! Разбудила!
Когда раздался телефон.)))