Рыбак

Тетенькин Антон
Вот чуть-чуть, ещё немного
И прольётся чувств река,
Позабыв уже про Бога,
Враз подхватит рыбака...

Зашумит в бурлящей пене
И в неистовстве своём,
Не заметив фактов стены,
Понесет за окоем...

Там - на острове чудесном
Вместе с лодкою прибьёт,
И в рыбацком взгляде тесно
Рай и ад вновь оживёт...