Наливай-ка

Сергей Михалыч
                Вновь у года хмурое лицо.
                Выпить, что ли, красное винцо
                «Про больное» (Пастушка)

Мы живем, как будто роль играем,
тонем в повседневности рутин...
А ведь Бог устроил перед раем
на Земле суровый карантин.
Если в грех влезаешь то и дело
и считаешь, что не виноват,
душу извлекает он из тела
и бросает в урну с биркой "ад".
Если ты, какой ни есть, поэтик,
и грешил лишь в рифму, не со зла,
даст тебе он шанс второй...и третий,
пожалеет глупого козла.
Если будешь снова некультурным,
в творчестве не поменяешь тем,
полетишь окурком в ту же урну,
ждать эвакуацию в мартен.
А в сопроводиловке для вида
нарисуют "умер от ковида".
Эх, Пастушка, нам ли быть в печали,
в страхе ждать нелепого конца??
Раз уж мы с тобою повстречались,
наливай-ка красного винца!