Чихуахуа

Нинкогнито
Если б Бим Чёрное Ухо
Bстретил эту бы собаку,
Стало б мокро, а не сухо
Возле, справа или сбоку.
Видел он мышей и кошек,
На одном ел с ними блюде,
Но трепещущую крошку
Никогда не позабудет.

Как дрожать она умела,
Как моргала и скулила,
Сквозь завесу слёз смотрела
И казалась самой милой.
Глазки – черные росинки,
Смотрят с тёплой негой… кстати
Вид – морской не больше свинки
И местами не лохматей.

Про Муму слыхал он тоже,
Помнил имя Тинг-а-линга,
Что лежал на мягком ложе,
Хвост жуя сосиски длинной.
Здесь сбивает имя с толку.
То ль с Венеры, то ли с Марса
Чихуахуа?... и только
И не надо булок с маслом.



Написано для http://stihi.ru/2021/11/26/2475