Пётр Петрович

Наталья Вертененко
Гаражами, сарайками разными
Потеснён старый дворик навечно,
На виду, в простоте человечной
Разговоры, поминки и праздники.

У соседа Петровича странности:
Лет с десяток в гаражных задворках
Ремонтировал тачку – шестёрку –
Приобрёл по дешёвке на старости.

Как с людьми, разговаривал с кошками,
Воробьёв не шугал вороватых,
Незлобливо покрикивал матом
И подкармливал хлебными крошками.

Пацаны самокаты да ролики
Оставляли скучать у заборов,
В предвкушении баек Петровых,
Вечерами толпились во дворике.

О наградах его и не знали мы,
Не рассказывал даже по дружбе:
"За отличие в воинской службе",
За Афган Орден Красного Знамени.

А сегодня во двор мне не хочется.
Там Петровича нет. И не будет.
Там другие знакомые люди
И другие фамилии-отчества.