Люди доброй воли...

Наталья Спиридонова 76
 -Люди доброй воли.
Кто может ими быть?
 -Помощь бескорыстную
Кто может уделить?

...Профессия пожарного
Значима всегда!...
   И в списке служб по вызову
Первой, не спроста...
   Профессия пожарного -
Опасная стезя...
   Рискует Жизнью каждый раз,
С огнём борьбу ведя...
   Самоотверженно порой,
Порой, рутинно злясь,
   От шалости, беспечности,
Если стихия занялась...

...А рядом могут быть и дети...
Или, возможно, старики...

  -Вдруг под кровать забился, Огня и дыма устрашась?
Или за дверью притаился...

...Дыма завеса прорвалась.

   Спасали многих, много раз,
Отважные бойцы.
   И укрощали много бед
Все наши храбрецы...
   Самопожертвенно порой,
Геройство проявив...
   Как укротители огня,
Стихию усмирив...