Баллада предавшего со ссылкой на песню

Александр Дэрен Стрельников
Летела жизнь, как пуля у виска –
Война, вино, любовь красивых женщин.
Глотали жизнь с тобой мы по кускам,
Ведь, чем опасней, тем и интересней.

Был звон клинков. В лицо смеялся враг –
В ответ лишь скалились, как молодые тигры.
Смеясь, монеты сыпали на фарт
В фонтан судьбы мы с лезвия рапиры.

Служенье, долг – иного не дано.
И честь была важнее даже жизни.
Дуэлям потеряли счёт давно,
Но не по нам потом справляли тризну.

Сходило с рук нам многое тогда…
Теперь я жив, а ты лежишь в могиле.
Прости, мой друг, жестокая судьба
С тобой нас развела. Ей зависть имя.

Во всем был лучше – я от этого устал…
Когда возник такой жестокий выбор:
Честь или жизнь, я попросту сбежал,
Тебя оставив погибать в той битве.

Не осудил никто меня. Но я
Запомнил взгляд твой яростный и горький.
Не радуют вино, любовь, война –
Я памятью измены переполнен.

Прости, мой друг, что в этом вираже
С тобою на лету не оборвался.
Мы были вместе на последнем рубеже –
Остался ты. Я предал. Я сломался…

27.11.2021 г.

https://www.realrocks.ru/songs/1891586