Просто плыли облака...

Таисия Ордин
На небе зыбь морская:
Несутся корабли,
Паря и исчезая
За горизонт земли.

Как сине-сине море
Безбрежен небосвод,
На солнечном просторе
Небесный флот плывёт.

Летучие голландцы,
Пиратская братва...
Так хочется взобраться
На краешек крыла!

Ловить попутный ветер,
Жизнь променяв на грош.
Не думая о смерти,
Беспечней проживёшь.

Жить без богов и правил,
То ль ангел, то ли бес...
В конце пути растаять,
Увидев Южный крест.

Мне кажется знакомой
Пиратская судьба:
На всех бочонок рома,
А мне стакан вина!

На всех бочонок рома,
А мне стакан вина!

   22.11. 2021г.