Вот так родственники

Влад Норманн
Вы задумывались когда-нибудь над вопросом:
кто самый близкий родственник у слона?
Оказывается это даман - маленький грызун,
проживающий в странах Африки и Ближнего
Востока, например в Израиле... Но в других
родственниках у слонов числятся морские
млекопитающие ламантины (морские коровы)
и дюгони... Когда-то, по мнению учёных,
вся жизнь зародилась в морях, а потом вышла
на сушу, но позже эволюция сделала обратный
ход и многие крупные животные, которым трудно
было носить массу своего тела, вернулись в
ласковые воды морей и океанов...
Ну, со слонами мы вроде бы разобрались...
А кто ходит в родственниках у бегемота?
До недавнего времени считалось, что это свиньи
и кабаны, но потом учёные заявили о их близком
генетическом родстве с гигантами моря китами...
Но долгое время никто не мог найти остатки их
общего предка... И вот не так давно он был
найден палеонтологом Фабрисом Льеро из Франции
во время раскопок возле озера Туркана в Кении,
этих животных назвали антрокатериями. именно от
них произошли современные бегемоты, а сами они
произошли от китообразных 55 миллионов лет назад...
Новый вид назвали, составив из двух слов "erire",
что на языке племени туркана "бегемот" и "lokane",
по местности, где были найдены останки... Этот древний
предок бегемотов тоже всегда жил в воде, или у воды,
был размером с овцу и весил всего 100 килограмм...
Удивительно, не правда ли? Вот такие родственники...