В море океане

Вера Север
В состоянии тревоги
Люди, будто осьминоги,
Расползаются по дну
И ждут сильную волну.

Только в море океане,
Когда  мир стоит на грани
Каждый жив своим  умом,
Прикрывая срам грехом.

И пока  бушует море
И штормит, все разговоры
Лишь пустая болтовня
Бульб уродливых со дна…

В состоянии тревоги,
Впору думать о погоде,
Что  готова без труда
Смыть волною  города...

Не спокойно в океане:
Рыбы в страхе, чел... в онлайне...
Надо думать: капитан -
Эмигрант для многих стран...