Британцы о деле Скрипаля

Валерий Анатольевич 2
   
…  По   Солсбери,   в   рваных   штанишках,
Плевав   на   туманную   мглу.
Шагают два русских парнишки,
Простые   сотрудники   ГРУ*.

Идут   неприметно,  под   флагом  -
Российский    цветной   триколор.
Шинели,   армейские     фляги,
Налит   куда   крымский   “Кагор”

Простые, брутальные   парни,
Англицкая   похер   метель.
В   руках   кренделя  из  пекарни,
И   банка…   с  духами  «Шанель».

Шагают   себе   без   утайки,
Во рту «Беломора» бычок.
В      заплечных  мешках  -  балалайки,
В   духи   же   налит   «Новичок».

Чтоб   ни  было  глупых  вопросов,
Медведь   на   цепи   с   ними   был.
От   уличных   камер   доносов,
Ребят   он   спиною   прикрыл.

Настигнет    суровая     кара,
Любого,  кто  предал  страну.
Приехали   парни   недаром,
На   тайную   эту   войну.

А   ГРУ…   оно   точно   всё   может,
Попало,   сомнения   без,
Отродье   Скрипальское     тоже,
Под  тот   ядовитый   замес.

Потом   Скотланд – Ярд   обнаружит,
Трёхмесячный   их   перегар.
В   трёх   милях   от   дома…   и   в  лужах,
Английский   эксперт   всё   собрал.

И   Мэй   известит   всю   Европу  -
"Напала   Россия   на   нас.
И   вновь   натянула   на   ж..у
Нам   всем   геральдический   глаз…"

* -  ГРУ -  Главное   разведывательное   управление   России.