Посвящение старикам

Василий Духанин-Есипов
Армия растёт пенсионеров.
Выживают, как их не крути.
Деятели предлагают меры.
Государство, ты уж их прости?

Им бы стать клиентами погоста.
Отработал, в мир иной душа.
Совесть позабыли видно просто?
Снять нагрузку как-то не спешат.

Только пенсионный возраст вышел,
Пару раз подачку получил...
Лёг поспать, к утру уже не дышит...
Снял нагрузку, молодец, почил?

Так мечтает и никак иначе
Кто дербанит Пенсионный фонд.
Пенсы же корячатся на дачах.
Не хотят идти за Рубикон.

Не берёт ни вирус, ни таблетки.
Два и два никак тут не сложить.
Умирают чаще малолетки.
Ну, а эти продолжают жить.

Подкачала старая закваска.
Стариков винить за то грешно.
Учат малышей на старых сказках.
С новых сказок видно только Дно.

Старики плохому не научат.
Они дети той большой Страны.
Пусть что заслужили, то получат.
ЖИть хотят? В том нету их вины.

По-большому счёту и не жили.
Всё как в песне:Вся их жизнь борьба!
Слава Богу, что сегодня живы.
Будь к ним благосклонною Судьба!