Маленькая принцесса Ласло Мартона

Иллона
Это просто туман, что похитил мосты...
На перилах сидишь одинокая ты,
На мальчишку похожа, девчонка - Гаврош,
За душой - ничего, может ломанный грош.

Продуваясь ветрами, что дарит Дунай,
Ты судьбу свою, детка, по рельсам узнай,
За спиною трамваи по рельсам идут,
Их заказан маршрут, твой заказан маршрут.

Папа Ласло из бронзы тебя изваял,
И газетной короной на век увенчал.
Суеверный турист трет коленки твои,
Раз приносишь удачу в делах и любви.

Буда - розовый город, всплывает из сна,
Это просто весна, это только весна.

На мальчишку похожая, девочка - дрожь...
Этот северный ветер, как венам - нож.
Это просто туман, что похитил мосты...
На перилах сидишь уже мертвая ты.

27.11.2021 год  10.11.  Иллона А...