Строчка

Михаил Дэвэ
Кому известно где поставить точку
В строке с названьем человеческая жизнь?
Не купишь жизнь ни оптом, н в рассрочку,
Её Господь отмерит нам. Аминь!

Строка одна - три слова мелким шрифтом,
Строка курсивом, да на целый лист,
Строка в истории дошла к нам манускриптом,
Строка из праведных звучит как акафист.

Строка из древности познания черпает,
Изящным почерком дошла до наших дней,
История её в анналы принимает
И жизнь её становится длинней.

Строка пряма, как огненные стрелы
Что попадают в крошечный пробел,
Она звучит высоким децибелом,
Необходимой стать - её удел.

Строка мелка, пуста на удивленье,
Петляет зайцем пуганым в кустах,
Заглавных букв сплошное наводненье,
Её, строку, забвенье ждёт и крах.
            .......
Читатель, не судите меня строго
За странный, как покажется, сюжет.
На жизнь у вечности, известно, нет залога
И каждый своей жизни сам стратег,

Так не спешите ставить точку
В строке с названьем "человеческая жизнь".
Спешите начертать одну хотя бы строчку
Для тех, кто после нас. Аминь!
##############################################