А жена есть слава мужа

Людмила Новокиевская
Прекрасна та жена, кто мужу угождая,
Дорогою любви ведёт к воротам рая,
И шёпотом молитв лишь Богу доверяя,
Союз родных сердец Творцу навек вверяет.

Быть исцеленьем, музой, силой, славой,
Любезным  другом,  «солнышком»,  мечтой,
Имея право быть самой собой!
Не бременем, не  гнётом, не отравой.

Свершиться «тихой пристанью» приветно,
Любить правдиво,  мягко  и заветно,
И проходя  земное  назначенье,
Не ввергнуть в скорбь, в отчаянье, в томленье.

Мрак норовит вогнать в беспутный образ,
Шипит вослед завистливый порок...
Как важен чистый, праведный исток!
Да будет в помощь величавый возглас:

Храни, Господь, нас в радости своей!
Все повеленья о любви устрой!
Нет тайны благочестия сильней:
Любви  учиться  в  Библии живой!

27.11.2021