***

Оксана Дзюба
А у страха не глаза, а глазища.
Не устраивай из жизни пепелище.
Много думать вредно, ложись, детка, спать.
Столько «бед» решается через кровать.
Посчитай слонёнков, овечек, баранОв,
В завтра твоём новый путь уж готов,
Небеса разбудят сил дадут на день,
Всегда больше, детка от предмета тень.
Вот и страхи - тени тёмных дум твоих,
На одно мгновение позабудь о них..
Веры включи лучик, плюнь через плечо.
Судьба, детка, лишнее к сроку отсечёт.
Почитай романы, завари чаек,
Не готовят счастье или беды впрок.
А реальность, детка, искажает «взгляд»,
В сером цвет увидеть может тот, кто рад
Мелочам и будням, праздников не ждёт.
Из вчерашних страхов «утренний пирог»
Не готовь, прокиснет тесто иль сбежит..
Все случится вовремя - так решает жизнь.