Под вечностью неба

Фрида Розенблюм
Под вечностью неба, под куполом синим,
Где звезды танцуют кадриль,
Стою я в степи, восхищённая ими,
У ног серебрится ковыль.
И там, высоко, в этой дальности дивной,
Источник всего, что внизу.
Вибрации в теле моем рефлективно
Растут, предвещая грозу.
А звездная пыль, что украсила небо,
На землю спускалась венцом,
И жажда любви, словно сон, словно небыль,
Меня обхватила кольцом.
Стихи мои бабочкой ввысь улетают,
Туда, где все мысли парят!
Теперь мне никто созерцать не мешает ...
И маки степные горят.