Участник 26. Игра Словами - 44

Парад Иллюзий
Вне зоны
 
За окном неприметно сгущается вечер,
Он сегодня опять для меня бесконечен.
По стеклу поползли дождевые слезинки
И хандра потихоньку плетёт паутинки.
 
Вновь непрошеной гостьей, входящей без стука,
Дверь души отворив, поселяется скука.
Разбивает все планы, мечты и надежды,
КАРТУ памяти мне заблокировав прежде.
 
Зябко кутаясь в плед, уплываю беспечно —
По реке расставаний до берега ВСТРЕЧИ.
Только тянут на дно непосильные ноши:
Нежеланье прощать и копание в прошлом.
 
Всё! УМЕНЬЯ большого не требуют грёзы,
На лице — это капли дождя, а не слёзы.
И в раскрытых ладонях — небесная манна.
Я устала от глупых обид и стенаний.
 
Вдруг, шаги за спиною, с упрёком резонным:
— Ты сегодня опять, почему-то, «вне зоны».
Я звоню, только номер твой недосягаем…
И вдвоём под зонтом мы по лужам шагаем.