Мистер Нельзя

Лёха Артамонов
Мистер Нельзя

Дорогие друзья !
Вот - Мистер Нельзя,
Которому можно всё !
В беспечную Жизнь
Поправки внося,
Он предохраняет Босё
От скользких путей,
От мёртвых затей,
От скуки и суеты,
От лишних гостей,
От мрачных вестей
И творческой пустоты !
Смотри как стоят
Все песенки в ряд,
Загадочных чувств лишены,
Слова не пестрят,
Но сердцем горят
Во славу глухой стены !
И Мир, и Покой
Скрепились рукой
И между Смертей колеся,
Впадают рекой
В Затейник Благой,
Разлад берегов орося !
Мистер Нельзя
Похож на гуся
Когда Он идёт Вперёд...
Все дупла пусты,
Дрожат все кусты,
И в прорубь ныряет койот...
Луч Солнца грызя,
Помойкам грозя,
Шутя проклиная даль,
Бессменно сося
Золотого ферзя
Он чешет педалью медаль...
И слышится дрожь
Сквозь хлебную ложь...
Берёт Он колоду Снов,
Вокруг раздаёт
Всем тем кто поёт
О том как тяжёл засов...
И скалится скотч,
И прыгает Ночь,
Китами плюются моря...
А между сосков
Сахарских песков,
Горя, засыпает Заря...
А в Сердце Небес
Всё мается Бес,
Святой хоровод кружиит,
И Мистер Нельзя
Его тормозя
Свой Праведный Суд вершит...
Но Думы Святых
О крыльях златых
Садятся на ржавый забор,
И Беса беся,
Молчанье глася,
Глядят за забор в упор...
Там  - Мистер Нельзя
Попов колбася,
Девственный кружит вальс,
В Иные Миры
Xyi вознеся,
***ет иконостас...
Там - Мистер Нельзя
Распятьем вися,
Крылья рождает глазам
И Праведный путь
Собой компася,
Фильтрует небесный бальзам...
Там - Мистер Нельзя
В Сад Райский ползя,
Христа зазывает с собой,
Пророков гася,
Спасенье спася,
Блистает Эдемской Звездой...
Там -  Мистер Нельзя
Весь Рай железя,
Звёзды меняет в ночах,
И стены крыся,
И гроб небеся,
Грешников ест при свечах...
Ведь сумма грехов
Стращает лохов,
Живой продолжая труд..
На всех рубежах -
Стоит на ушах
Великий Мирской Блуд,
Где звоном монет
Трижды согрет
Каждый лихой сатрап,
А вечный сюжет
Невечных побед
Скромняга жуёт Раб...
Мистер Нельзя
Насквозь сквозя; ,
Чипует менталитет,
Каждое "льзя"
Эффектно морзя,
Плещет авторитет
В Храмы Богов,
В души врагов,
В Память геройских сил,
Ходами Ферзя
Фаршируя гуся,
Мешки вышивает для шил...
Мистер Нельзя
Шустрей карася,
Его не поймать никому !
Кругом и везде
Незаметно форся,
Он Век хохломит на дому !
В этом Веку
Сидит на суку
Зверь о Семи Головах,
Рыча, старику
Грызёт Он ногу,
С горечью на губах...
В его головах -
Трактат о правах
Кровавым огнём живёт,
И мысли в словах
Обращаются в прах
Когда Он себя зовёт !
Семёрка голов
Получше всех слов,
А лучше всех слов - тишина...
И в этом кино
Движенье - одно,
А тишина - не одна...
Разная тишь -
Разный престиж...
Так формируется Быль...
В каждой главе -
По голове,
И слышится букв пыль...
Мистер Нельзя
Судьбой полося,
Тьму Светлым Царствам несёт,
Карманом крестя
Вороного лося,
Мечты удалые пасёт !
Лики мечты -
Стерильно чисты,
Образ - вселенски свят !
Блики мечты -
Предельно просты
От головы до пят !
Дорогие друзья !
Вот - Мистер Нельзя,
Внедрённый во всё и вся !
Дорогие друзья !
Отныне нельзя
Вам Мистера знать Нельзя !