949 Ночи опущенных ресниц

Борис Воловик
Кленовый лист прильнул к окошку.
Ночь где-то бродит за углом.
И хочется тепла немножко,
Душе, грустящей о былом.

Немного бы как будто надо.
Седая опустилась прядь.
По переулкам бродит рядом
Тот, кто хотел её обнять.

Витрин натруженные лица -
Меняет осень свой наряд,
А на опущенных ресницах
Любовь оставила свой взгляд.

Шаги затихли виновато.
Луна и отблеск фонарей.
Пёс у дверей сидит лохматый -
Игра причудливых теней.

Четвёртый час, а может третий,
Потёмки не дают понять.
Душа ждёт с нетерпеньем встречи,
Что шепчет ночь, нельзя узнать.