Ад Министра Ция

Лёха Артамонов
Ад  Министра Ция

В Аду Министра Ция
Идёт переворот
И все пути прямые
Ломает поворот..
Под Главными Вратами
Стоят все девять Муз
И весело пинают
Обоссанный арбуз..
Там птицы напевают
Лишь Похоронный Марш
И дружно поедают
Серебряный лаваш...
В Аду Министра Ция -
Хорошие дела,
И это подтверждает
Сапёрская шкала..
Отрубленные души
Коптят Земной свой стаж
И их объединяет
В правах Кровавый пляж..
В Аду Министра Ция
Работает зима
Под пристальным вниманьем
Хрустального лома..
Безжизненные Силы
Питают щедро Смерть
И ярче заставляют
Её нутро гореть...
Блестящие приманки
Обогащают Сеть,
Где принципом надежды
Рты воспевают плеть...
А вот и сам Министр Ций -
С концами сводит все концы,
Сжимая пальцы- огурцы
Как командирские щипцы !
А все сведённые концы
В Аду звенят как бубенцы..
И говорят в Аду жильцы
О недостатках Лао Цзы...
И всё не сходятся Творцы
На куче творческой пыльцы..
И не кончаются концы
Пока в Аду Министр - Ций..
В Аду Министра Ция
Плодятся мертвецы
И учат умирать их -
Их мёртвые Отцы...
На тайных полигонах
Ползут Они гурьбой,
Ровняются сердцами
И продолжают бой...
Слагаются мишени
В колоду для игры
Системы Отражений,
Сближающей Миры..
Конструкция дистанций
Включает Импульс Вер
И формирует типы
Рудиментарных сфер...
В Аду Министра Ция -
Огонь да Полымя,
И оба догоняют
Тыгдынского коня...
Меж небом и землёю
Трещат мосты по швам,
И биопаравозы
Ступают по стопам...
Для страждущего уха
Везут Они лапшу
И в топку кочегары
Лопатят анашу...
РайЦентр недоступен
Во Веки всех Веков..
Непознанное Лико
Глядит из облаков...
Под сводами РайЦентра
Струится благодать...
Рожает воскресенье
Нам Магдалина- Мать...
В РайЦентр ведёт дорога
О золотых крестах,
Где Ставленники Бога
Вещают на постах,
Движенье к Совершенству
Хранит крылатый гид,
И радость Неземная
На небесах стоит...
Под сводами РайЦентра
Спокойно чилит Бог,
И лоб его бетонный
Покрыл Священный Мох...
В Аду Министра Ция -
Железная Пора...
Несут болты и гайки
Послушные ветра..
В разнузданные щели
РайЦентр не обозрим,
Но с Главного Балкона -
Как на ладони Рим...
В Греховные Угодья
Молитвой и крестом
Сплавляет обречённых
Капитолийский Холм...
Две тыщи лет на страже
Под небом голубым,
Чертей пугая сажей,
Чадит кадильный дым.
Путёвками в РайЦентр
Заведует Синод,
Клиентов отпевая
Усопших круглый год...
Земной нет Жизни Вечной,
А умирать - не грех..
Поэтому не дремлет
Первосвященный Цех...
А вот и сам Министр Ций -
С концами сводит все концы,
Сжимая пальцы - огурцы
Как командирские щипцы !
А все сведённые концы
В Аду звенят как бубенцы,
И говорят в Аду жильцы
О недостатках Лао Цзы...
И всё не сходятся Творцы
На куче творческой пыльцы...
И не кончаются концы
Пока в Аду Министр - Ций....