Нелюбовь к мозгам

Вес-На
Разве вам крови хочется?!

Ведь кровь —

        — это снова кровь!

В очереди станочница —

— Пальцы проколет и бровь.

Строем идут победители —

— Снайпер, метатель, штангист

Нос уколоть, чтобы видели —

— Девственный страх душист.

Лезут на иглы дрожащие,

Ложью закрывшие страх,

Звание взять настоящее —

       — «Царь» —

 — не стоял в дураках —

Не думал зело о будущем,

Не встретил реальность в лоб,

Раком убил могущество,

Трусость не сунул в гроб.

Знает шаман просветительный —

    — Надобно резать и шить!

Каждому стадоправителю

Править дана нить.

Кольца,

Рисунки,

Ошейники

Все это, чтобы спасти

Вас —

— неразумные пленники,

Чей страх сильней чем инстинкт —

— Просто подумать:

А надо ли,

На иглы нанизывать страх?!

Может сильны не обрядами?

Может быть сила в мозгах?

В вере в себя и отечество,

В вере в соседей и мать,

В воле без капли овечьего,

В том, что мы сильная рать?!

Нет!

Крови врага не хочется...

Ведь кровь — это снова кровь...

Люди!

Когда же кончится

Эта...

К мозгам нелюбовь?!