Сон убежал

Татьяна Наумова 4
Сон убежал в зашторенные окна,
Пробился сквозь дождливое стекло,
За ночь от слёз сумел промокнуть,
Теперь ждёт солнце и его тепло.
Был быстрым, страстным и тревожным,
От чувств своих метался по стенам,
К утру глубинным стал и осторожным,
И тихо, медленно дышал.
Заискивал перед своей хозяйкой,
И обещал вернуться добрым к ней в ночи.
Пока же мчал, чтоб отлежаться,
Совсем к другим средь дня прийти.