Предзимняя грусть

Виктор Алимин
Зимник* за дверью. Сумерки синие.
Шторою плотной завесили мир.
Травы, деревья все в белом инее
Видны из окон московских квартир.

Прохожие редкие не налюбуются
Блеском снежинок в лучах фонарей.
Таинственной кажется тихая улица –
Как же приятны прогулки по ней.

Тёмное небо усыпано звёздами,
Царствует вечная в нём тишина.
Ночь обещали прогнозы морозную,
Значит, заря будет утром красна.

Вот бы увидеть мне облик той самой,
В юность прорвавшись сквозь толщу времён.
Сердце опять незажившею раной
Напомнит, когда я был сильно влюблён.

Окна мороз разрисует узорами,
Вьюги завалят снегами пути.
Понял я, к той, что с глазами-озёрами,
Мне никогда, никогда не дойти…

*Народное название декабря

26.11.2021г.