ТринАдцатая Заповедь

Лёха Артамонов
ТринАдцатая Заповедь

Живите легко и чудесно,
А всё остальное потом !
Только не трогайте чурок
В Мире таком золотом...
Носите порядочный галстук !
Ходите в прикиде простом !
Только не трогайте чурок
В этом Раю молодом...
Пойте хорошие песни
В храме покрытом крестом !
Только не трогайте чурок
В Городе этом Святом...
Работайте только лопатой !
И думайте лишь о пустом !
Только не трогайте чурок
В этом замесе крутом...
Пляшите под главную дудку !
Станьте восточным шутом !
Только не трогайте чурок
В этом местечке блатном...
Входите куда вы хотите !
Дружите с нерусским ментом !
Только не трогайте чурок
В обществе этом цветном...
Мечтая о братстве народов,
Рисуйтесь парадным вальтом !
Только не трогайте чурок !
Бегайте вместе спринтом !
Учитесь у Божьего Сына
Жить у себя за бортом !
Только не трогайте чурок
В Царствии вашем Родном...