Созерцательное

Мирабелла Гозар
Утро к нам стучится в окна,
расправляет плечи дом.
Одиноко ветка вздрогнет
под декабрьским ветерком.

Обещает день погожий
солнца негу и тепло.
Хмурый утренний прохожий,-
что букашка за стеклом :

семенит по тротуару,
сапогом утюжа лёд,
выдыхая тёплым паром,
неуверенно идёт.

На ветвях белёсый иней.
К шторам тянется рука :
там, за ними притаились
два смешных снеговика.

О весне они не грезят -
две морковки смотрят в даль.
...никакого интереса -
серость утра и печаль.

Мой аквариум квартирный -
это маленький мирок.
Заварю-ка чай имбирный,
пусть взбодрит тот корешок.

Только б не устал вращаться
с тем огромным наравне,
мой малюсенький, где счастье
видеть мир в своём окне.