Сегодня утро

Эмиль Элахи
Сегодня утро в сером постучалось
Сначала в окна, а потом по крыше.
А в нас ещё не кончилась усталость.
Всю ночь нам не пришлось друг друга слышать.

Всю ночь бессонно ожидая чуда
Глядели в цифеблат под потолками.
Но чуда не случалось ниоткуда,
И ночь немая оставалась с нами.

Склонялась ночь, над нами насмехаясь,
От темноты её дышалось хуже.
И пропасть разделяла нас большая,
И кто-то из неспавших был простужен.

Мы ждали оба утро, не сдаваясь.
Нам верилось, как верят в избавление.
И согревала нас любовь большая,
И не лишала силы и тепения...